您所在的位置:广安在线 > 综合报道 > 内容
中国人民政治协商会议广安市第五届委员会第二次会议决议
【发稿时间:2018-2-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  (2018年2月7日政协广安市第五届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议广安市第五届委员会第二次会议,于2018年2月4日至7日在广安举行。

  这次会议是在全市深入学习贯彻中共十九大、省委十一届二次全会、市委五届五次全会精神,决胜全面小康、建设经济强市的关键时期召开的一次重要会议。会议听取并审议了肖雷主席代表五届市政协常务委员会所作的常委会工作报告、江陵副主席代表五届市政协常务委员会所作的提案工作报告;列席了广安市第五届人民代表大会第四次会议第一次全体会议,听取并讨论了市人民政府市长曾卿所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告。委员们对上述报告表示赞同,并提出了意见建议。

  会议期间,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春,市委副书记、市长曾卿等领导参加了小组讨论,与委员们共谋改革良策、共商发展大计,充分体现了市委、市政府民主协商、求真务实的工作作风。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全市改革发展的重大问题和人民群众关心的热点、难点问题,积极参政议政、建言献策。会议纪律严明、清新简朴、隆重热烈、富有成效,圆满完成了各项任务,是一次求真务实、团结民主的大会,是一次凝聚力量、鼓舞人心的大会。

  会议认为,2017年,面对复杂严峻的形势,中共广安市委、市人民政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市第五次党代会和市委五届四次全会的安排部署,深入实施“三大发展战略”和军民融合发展战略,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济增速持续快于全国全省,产业发展跃上台阶、城乡面貌焕然一新、社会大局平安稳定、民计民生持续改善、社会事业繁荣发展、改革开放纵深推进,全市经济社会焕发出蓬勃生机。政府工作报告对2017年工作的总结全面客观、实事求是,对2018年工作部署重点突出、措施有力。委员们对市委、市政府2017年取得的成就给予高度评价,对做好2018年工作充满信心。

  会议充分肯定了2017年市政协的工作。会议认为,在中共广安市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,五届市政协及其常委会团结带领广大政协委员和各界人士,坚持用中共十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移维护核心、服务中心、紧贴民心、勠力同心、担责尽心、不忘初心,坚持不懈做政治规矩的楷模、学习创新的标兵、协商监督的天使、建言献策的智者、追赶跨越的勇士、开放合作的桥梁、遵纪守法的金刚,按照“三个三”的工作部署,大力弘扬“讲政治、讲团结、讲贡献”三大主题,全力投身“我为脱贫奔康出份力”“我为‘环保年’添光彩”“我为‘感恩小平·回引创业’加把油”三大活动,圆满实现了“协商议政质效、民主监督力度、政协履职能力”三大提升,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上拓新路、破新题,打开了崭新局面,为助推广安改革发展和人民政协事业进步作出了重要贡献,增强了政协凝聚力,提升了政协影响力。

  会议赞同对2017年市政协工作的深刻体会,强调做好人民政协工作,必须坚持党的领导,维护市委权威,坚决做到讲政治、懂规矩、守纪律;必须善于把握发展大势,善于审时度势,遵循政协工作规律,顺应时代潮流,适应社会变化,勇于打破思维定势,厘清工作思路,拓展工作领域,始终做到推陈出新、常做常新;必须始终做到围绕中心、服务大局,坚持人民至上的价值追求;必须坚持凝心聚力,勤勉务实,发挥政协大团结、大联合的优势,汇聚正能量,传播好声音,推动大发展;必须紧紧依靠并充分发挥委员主体作用,协同互动推进工作。

  会议强调,中共十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。中共广安市委五届五次全会深刻把握广安所处的历史方位和市情特点,作出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略和军民融合发展战略”的总体布局,对抓住改革开放40周年机遇、加快建设美丽繁荣和谐广安、为中国梦广安篇章增光添彩作出了全面部署。市政协要深入贯彻落实市委五届五次全会精神,按照“1234”的工作取向,认真履职尽责。要坚持深入学习贯彻党的十九大精神,浇铸“坚持党的领导、永跟党走”一大政治定力,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走好长征路·建功新时代”主题实践两项活动,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中升华政协工作;要坚持发挥优势,贯彻落实“懂政协、会协商、善议政”三大要求,在决胜全面小康、建设经济强市中拓展政协工作;要坚持夯实基础,着力加强机关建设、作风建设、委员队伍建设和工作推进机制建设等四大建设,以党要管党、从严治党的勇气魄力和责任担当保障政协工作。

  会议号召,全市政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共广安市委的坚强领导下,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,在建设美丽繁荣和谐新广安中,在实现人民对美好生活的向往中,展示委员风采,彰显政协作为,作出更大贡献!

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印