您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
故意伤人逃跑 婚宴现场被抓
【发稿时间:2018-3-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我不会跑,把酒敬完就跟你们走,好吗?”2月27日,岳池县鱼峰乡一场婚宴上,新郎向几位“陌生客人”提出了这样的要求。在他们的监督下,新郎、新娘挨桌向来宾敬酒,然后新郎告别亲人和新娘,被“陌生客人”带离婚宴现场……

  新郎名叫孙红(化名,男,现年24岁),是鱼峰乡人,初中毕业后就到成都打工。2016年7月29日,孙红和好友到成都市武侯区一家歌厅唱歌。当晚11时许,酒酣耳热之际,不知什么原因,同伴与外面的一伙人吵了起来,孙红和朋友小李、小文各拿了几个空啤酒瓶冲出去,不容分说,就与对方打了起来。打斗过程中,孙红一方用啤酒瓶将对方一男子的头部砸开一个大口子,鲜血直流,受害人躺在地上痛苦地呻吟,孙红一伙赶紧逃跑。

  受害人被紧急送往医院抢救,经过一个多月的治疗康复出院,被鉴定为轻伤一级。事发后不久,与孙红一起参与打架的小李便被抓获,孙红与小文分别逃离成都。

  把人打伤了,孙红知道公安机关肯定要找他,不敢回老家,也不能继续待在成都,于是逃到巴中市,在一个小镇上藏匿起来,靠给别人打零工维持生计。因孙红年轻又勤快,到巴中不久,就被镇上的女青年黄某看上,两人互生好感,坠入爱河。交往中,黄某几次提出想到孙红家里去看看他的父母,但都被孙红以父母均在外打工家里没人为由搪塞过去。通过一年多的接触,黄某父母催促两人赶紧结婚,2017年底,孙红和黄某到巴中的民政部门领取了结婚证。2018年春节期间,两人在巴中办了酒席。孙红准备带黄某回岳池去见父母。

  孙红将这件事通过电话与父母进行了沟通。按照当地风俗,孙家约定2018年2月27日这天在老家摆婚宴,邀请亲朋好友来参加。孙红的父母紧锣密鼓地准备婚宴事宜,孙红却不敢提前回去,他计划2月27日一早回去,吃完饭就走。当天,亲戚朋友如约来到孙家,孙家张灯结彩,请来厨师办了十几桌宴席,热闹非凡。上午10时许,孙红和妻子从巴中驾车回到鱼峰乡的家里。

  岳池县公安局天平派出所接到群众举报,立即组织人员前往孙家,果然发现了涉嫌故意伤害他人的网上在逃人员孙红。4名便衣警察悄悄向孙红靠近,孙红见到陌生人,知道情况不妙,自己已是插翅难逃。便衣警察亮明身份后,孙红说:“我不会跑了,等我把酒敬完就跟你们走好吗?”本着人性化执法的原则,民警答应了孙红的请求,允许他向客人敬完酒再将他带走。

  洞房花烛夜本是人生喜事之一,因孙某涉嫌犯罪被警方通缉,最终落得如此下场,虽然可悲,但也是咎由自取。(汤志斌)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印