您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区工商局成立网络巡查女子中队
【发稿时间:2018-3-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  最近,一支全部由女性组成的网络交易监管队伍活跃在广安城区,负责巡查网络交易和商户微信公众号。她们是广安区工商局网络巡查女子中队的女干部。

  随着互联网和电子商务的发展,网络广告已成为广告行业中的强势力量,网络虚假违法广告也有愈演愈烈的趋势。为加强网络市场监管,广安区工商局结合省、市局“红盾春雷行动2018”的部署,根据女性特质,专门组建了以网监业务骨干挂帅,集登记注册、市场、合同、商标、广告、消保、经检等各业务岗位年轻女干部参与的网络交易监管中队。女子中队联合属地工商所通过微信搜索、巡查辖区网络营销业主微信公众号,强化对网上促销行为的监管,加大网络交易特别是互联网广告的监测监管,规范商业信息发布和推送行为、微信等社交网络营销行为;强化网上促销行为监管,规范网络交易合同格式条款,遏制侵权假冒、刷信用等不法行为;加强平台监管,强化线上商品抽检,对销售不合格商品的违法行为依法查处。

  据了解,自“红盾春雷行动2018”启动以来,该女子中队通过网络巡查网站、网店148个次,实地检查网站、网店经营者23户,责令删除违法商品信息4条,发现涉嫌违法案件线索13条,行政约谈网站经营者1次,立案查处网络违法案件10件。(杨广 王中平 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印