您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:优质医疗资源下沉 建成7个便民医联体
【发稿时间:2018-3-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  分级医疗、双向转诊、资源共享……3月3日,广安区人民医院与广安区第二人民医院(花桥中心卫生院)紧密型医联体正式成立,这是广安区第7个区域医疗联合体,这标志着花桥镇及其周边近10万人可就近享受二级医院的医疗服务。

  紧密型医联体将构建以“二甲”综合医院广安区人民医院为核心、广安区第二人民医院为基础的医疗网络,全面实行人员双向流动、患者双向转诊、服务上下连通的管理模式。患者可享受双向预约服务和绿色通道,优先接受救治,并在医联体内实行转诊住院减免二次门槛费等优惠。

  去年以来,广安区按照国家深化医药卫生体制改革的总体要求,积极探索构建以医联体为基础的新型城乡医疗体系,目前全区已组建形成医联体7个,并实现优质高效运行。医联体建设,使区级医院优质医疗资源下沉到基层,减轻了群众就医负担,让闲置资源得到充分利用,有效提升了基层医疗机构诊疗水平和服务能力。(李黎 曹文芳 廖小兵)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印