您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:一样的节日 不一样的快乐(1)
【发稿时间:2018-3-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  感恩母亲、接受心理教育、开展诗歌朗诵、举办趣味运动……3月8日,是第108个国际劳动妇女节,广安区各地纷纷开展文明健康有趣的活动,让广大妇女参与其中,庆祝属于自己的节日。

  感恩亲情

  祝福短信送给母亲

  “妈妈,节日快乐!”“母亲,辛苦了!”“妈妈,感谢您给了我生命!”“妈妈,感谢您哺育了我,让我无忧无虑健康成长!”“妈妈,您不要太劳累,多保重身体!”……

  3月8日,一条条问候语从广安中学校园传递至数千位母亲的手机里,还有一封封家书从广安中学出发送往远方。当天,该校开展“感恩母亲送祝福短信”活动,号召同学们给母亲写一封感恩信、发一条感恩短信、打一个电话、帮母亲做一点家务,短短的语句和家书,表达了儿女对母亲的思念、问候、祝愿和感恩。

  舒缓压力

  心理专家为女职工支招

  “听了心理健康知识讲座,我对如何应对工作和生活压力有了清醒的认识,找到了应对好办法,希望能经常参加这样的活动。”3月8日,刚刚听完《压力对女性工作和生活带来的影响》讲座的区地税局干部吴峥说。

  为让女职工能正确关注和高度重视女性心理压力的排解,提升女性的心理保健意识和心理调适能力,3月8日上午,市区总工会、妇联联合举办了女职工心理健康知识讲座,邀请中国心理学会学校心理专业委员会理事、中国家庭教育十佳公益人物、四川师范大学心理学教授、硕士生导师张皓教授做了题为《压力对女性工作和生活带来的影响》的讲座。张皓从各个角度对困扰女性的心理压力进行了分析和讲解,提出了很多科学的有益于身心健康的建议。广安市级机关和广安区各乡镇、部门的部分女职工聆听了讲座。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印