您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
踏青,请携带文明出行
【发稿时间:2018-3-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  □游青

  眼下春暖花开,万物吐绿,又到了踏青出游的大好时节。华蓥市禄市镇海棠博览园、万亩梨园,阳和镇九龙溪等乡村旅游景点,也成为备受游客青睐的热门出游地。特别是每逢周末,跟家人、朋友一起到郊外踏青,既能感受春天的气息,欣赏春天的美景,又能与亲朋好友相互交流、增进感情。

  外出踏青,心情总是放松的。带上钞票、美食、相机的同时,请勿忘记带上最重要的“装备”——文明。“除了相片,什么都别带走;除了足迹,什么都别留下。”一个合格的游客,一定是一个文明的游客。当乱扔垃圾、随地吐痰、乱刻乱画、攀折花木、高声喧哗、破坏环境等不文明行为在阳光明媚的春天里“集中展览”时,踏青游玩就变成了毁青行动,放飞心情也变成了“晒丑展示”。

  携带文明出行,其实并不难。带上一个小小的垃圾袋、爱护路过的每一株花草树木、轻声细语地与游伴交谈、自觉遵守出行景点的秩序……文明出行,给自己多一点约束,少一些放纵;多一些尊重,少一些指责;多一些文明,少一些粗俗。只有我们共同努力,共同呵护大自然的馈赠,才能让春色常留人间。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印