您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:“青年力量”助推志愿服务活动开展
【发稿时间:2018-3-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月5日,共青团华蓥市委组织30余名青年志愿者深入华龙街道办事处沙坝村开展“学雷锋·青春扶贫、扶智”志愿服务活动。

  当日是全国第55个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥青年团员先锋模范作用,激励广大青年树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,共青团华蓥市委紧密结合全市脱贫攻坚工作和“走基层”活动实际,组织30余名青年志愿者走进山村开展志愿服务活动,宣传党的十九大精神和脱贫攻坚政策、整治村容村貌、走访慰问空巢老人和留守儿童、开展生活服务、举行文艺表演等,为村民送政策、送实惠、送关爱。

  据了解,共青团华蓥市委已在2月底启动实施2018年“学雷锋·全民行动”志愿服务活动,旨在通过开展“学雷锋纪念日”“青春扶贫、扶智”“环境保护·文明华蓥”“爱心帮扶·关爱留守儿童”“爱老敬老”“志愿助残·阳光行动”“禁毒防艾·文明宣传”七大系列活动弘扬雷锋精神,凝聚华蓥青年力量,助推学雷锋志愿服务活动常态化开展。(郑伟 杨天军)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印