您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:清风润童心 廉政文化进校园
【发稿时间:2018-3-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  “爸爸,你知道‘四风’和‘八项规定’是什么吗?”3月9日中午,陈涛涛放学刚跨进家门,就向在行政机关工作的父亲提问,“辅导员说,这些内容不但我们学生要了解,学生家长更要牢记和遵守。否则,容易违规违纪甚至违法哟!”

  陈涛涛是华蓥市双河小学六年级学生。当天上午,廉政文化辅导员结合2018年全国两会《政府工作报告》中指出的“全面加强党风廉政建设”精神,给陈涛涛所在学校的师生上了一堂党风廉政教育专题课。陈涛涛一放学回家,便向爸爸作了汇报。

  这是华蓥市开展“廉政文化进校园”活动的一个缩影。今年春季一开学,华蓥市纪委、监察委联合市教科体局,本着“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的,在全市34所中小学校积极推进“廉政文化进校园”活动,全方位、多层次宣传廉政文化。具体内容包括:开展“廉政文化进校园”主题班队会、制作廉政格言卡、画廉政漫画、制作廉政手抄报、开展清正廉洁小故事讲堂等系列教育活动。同时,在校园内悬挂以廉政格言警句为主要内容的宣传标语,在墙报、学习园地等活动阵地开辟校园廉政文化建设专栏,让廉政建设成为一种文化,达到潜移默化的教育效果。发挥常规德育教育主阵地的作用,通过廉政知识竞赛、红领巾广播站、国旗下的讲话等活动让师生受到廉政文化熏陶,并把廉政文化融入家庭教育,带动家庭开展助廉活动。(刘文 邱海鹰)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印