您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
广安新能源汽车专用号牌通过四大测试(图)(1)
【发稿时间:2018-3-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  民警向记者展示新能源汽车专用号牌(上图为大型新能源汽车号牌,下图为小型新能源汽车号牌)。

  当前,随着新能源汽车推广应用的扶持政策逐渐完善,充电桩加快建设及群众环保意识增强,新能源汽车成为越来越多市民绿色出行的选择。

  按照中、省、市部署,我市公安交通管理部门对新能源汽车将实行分类登记、分类管理。3月13日上午,作为我省首批全面推广使用新能源汽车专用号牌城市,市公安局交警支队车管所对专用号牌进行了四大“上路”测试。

  上午10时,市公安局交警支队车管所监管中心主任刘军将一副新能源汽车测试号牌“川XD09598”安装上车。记者发现,从外观上看,新能源汽车号牌与普通汽车号牌明显不同,增设了专用标志,标志整体以绿色为底色,绿色圆圈中右侧为白色电插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(electric电)相似,展现出电动特色。

  “绿色寓意新能源,代表绿色低碳出行。”刘军介绍说,小型新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色。相比普通汽车号牌,新能源汽车号牌增加了一位数,变为6位,号牌长度也有所增加。号牌中的D代表纯电动新能源汽车,F代表油电混合动力新能源汽车,大车英文字母在后,小车英文字母在前。

  随后,记者跟随刘军乘坐测试车上路。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印