您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
“公公强吻儿媳”,婚闹当休矣!
【发稿时间:2018-3-2】 【稿件来源:】
  

  □毛建国

  近日,一段“公公醉酒婚礼现场强吻儿媳妇”的视频传开。随后,其亲属发文表示,网上流传的该事件多个版本已严重影响家人生活,新郎父亲醒酒后已经表示后悔,希望网民至此为止。

  “强吻”一幕不只是“过分”,简直是令人震惊。一场喜事也因此变成了全家人的“梦魇”。如此背离现代文明的“婚闹”出现,令人遗憾。如今,一些地方的婚闹,只见粗俗,哪里能看到对新人的祝福。对于种种背离文明的婚闹,就连大多数“新人”及其家庭也颇为反感,可在很多时候,还是顽固地出现了,由此可见移风易俗之难。这种恶俗难改的背后,更是长期以来对女性的不尊重甚至是任意侵犯。当下男女平等的确取得了很大进步,但在一些领域、特定场合,女性依然处在被支配的位置。尤其是在婚礼上、在亲友面前,这种公开捉弄或侵犯女性,反而戴上了“免罪金牌”,不以为耻反以为荣。容忍这类恶俗婚闹,也就意味着向今后的不尊重和不平等“妥协”。热闹不是胡闹、低俗不是风俗,处于发展中的婚庆行业,应该流溢着文明的光彩。

编辑:李娟 【返回首页】【打印