您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水现场“红脸出汗”干部述责述廉“实打实”
【发稿时间:2018-3-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  “对我镇干部的监督管理还不够到位,存在部分干部接受请吃的情况……”2月24日,在县纪委十三届三次全会上,子中乡党委书记唐伟新在会上述责述廉。

  会场上,每名党组织负责人述责述廉的时间为5分钟,4名乡镇、国有企业主要负责人作为“考生”,依次上台,汇报履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政等情况,接受县纪委委员现场质询和评议。

  每位“考生”汇报完后,县纪委委员立即对其进行质询,问题犀利,直指述责述廉对象所在单位党风廉政建设“短板”,现场“火辣辣”。

  “这种事前不打招呼、现场随机提问的方式,更能让述责述廉对象全面思考体悟工作中存在的问题,达到‘咬耳扯袖’‘红脸出汗’的效果。”县纪委相关负责人认为此次述责述廉“实打实”。

  “满意票14票,基本满意票10票,不满意票1票,综合得分为80.8分……”在随后的民主评议环节,县纪委委员结合述责述廉情况、平时掌握了解情况及质询回答情况进行了评价打分,并现场公布评议结果。

  现场评议亮分,向与会人员传导了压力,大家纷纷表示,今后要将“两个责任”抓在手上、扛在肩上、落实到工作中。(包俊 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印