您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水今年新(改、扩)建公办幼儿园13所
【发稿时间:2018-3-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,记者从县教科体局获悉,2018年,该县将完成新(改、扩)建公办幼儿园13所。其中,农村新(改、扩)建7所,城区新建6所,不断满足老百姓对优质学前教育的需求。

  为进一步加快学前教育发展,在前两期学前教育三年行动计划顺利实施的基础上,邻水县坚持“因地制宜、合理布局、适度集中、分类指导、分期实施、标本兼治、持续发展”的理念,制定了《邻水县学前教育三年(2018—2020年)行动计划》。计划指出,到2020年,邻水县将新增34所公办幼儿园,公办幼儿园在园人数达到27600人,占比达80%,基本形成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

  据了解,该县将通过“基础建设、达标创优、队伍提升、依法办园、专项治理”五大工程,解决“校点布局、标准化建设、队伍建设、内涵发展”四大问题,足额保障学前教育用人需求,无偿划拨公办幼儿园建设用地,拨付专项资金解决学前教育事业发展所需,推动学前教育优质普惠发展。(刘利 邻水记者站 孔虹)

编辑:李娟 【返回首页】【打印