您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:搭建长效平台 优化就业服务
【发稿时间:2018-3-2】 【稿件来源:广安在线】
  

  “您好,找工作是不是在这里登记?”“是的,请问有什么可以帮助您?”2月28日上午刚上班,前锋区人力资源服务中心的工作人员就接到了市民张宗军的求职咨询。

  在了解了张宗军的个人情况后,工作人员第一时间联系了辖区内的光前集团、耀业机械、福安龙汽车等企业供张宗军选择。最终,张宗军与光前集团达成初步就业意向。“没想到在家门口就找到了对口的工作,待遇也不错,我很满意。”张宗军高兴地说。

  近年来,随着前锋园区工业经济的蓬勃发展,像张宗军这样选择返乡就业的求职者越来越多。区人社局多措并举,通过每年开展大型招聘会和乡村流动招聘等方式,让一大批群众就近就业,仅2018年春季大型人才招聘会就有3100余人与用人企业达成初步就业意向。与此同时,区人力资源服务中心负责向群众提供日常就业求职服务。截至目前,共有230人在前锋区人力资源服务中心完成求职信息登记,70余人在完成求职登记后通过区人力资源服务中心“牵线”,在前锋区范围内找到工作。(蒲挺 前锋记者站 刘华)

编辑:李娟 【返回首页】【打印