您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
广安:文明赏花成风景
【发稿时间:2018-3-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  □刘定春 龙俊帆

  又是三月好春光!在这个春暖花开的季节,樱花、桃花、油菜花等竞相绽放,勾勒出一幅幅美丽乡村画卷,许多市民纷纷相约户外赏花踏青,与大自然亲密接触。然而,一些市民欣赏美景时的不文明行为,实在大煞风景。

  有的市民为了找到“最好”的拍照角度,或为了显示自己与花更“亲密”,随意践踏草坪,故意攀拉树枝以协助完成拍照,更有甚者直接摘下花朵或花枝做“陪衬”;有的市民缺乏自律和卫生意识,将垃圾随意扔在花圃里;而有的市民则为了方便,不理管理人员的提醒和劝告,随意停车……

  广安是全国文明城市、国家卫生城市,在赏花过程中,这些不文明行为,不仅让美丽的春景打了折扣,而且有损广安的文明形象。春风十里,不如一个文明的你。盛开的鲜花是一道美丽的风景,而赏花的我们,更是城市文明的一道风景。眼下正是赏花时节,公共景观需我们共同呵护,社会公德需大家共同监督。让我们行动起来,从自身做起,做一个文明市民,不踩踏草坪,不攀爬树木拍照摄影,不折枝摘花,不乱扔垃圾,共同营造和谐、文明的赏花环境,共同建设美丽繁荣和谐广安。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印