您所在的位置:广安在线 > 产品业务 > 内容
建设银行推出“商票质押贷”业务
【发稿时间:2018-3-31】 【稿件来源:建行广安分行】
  

  企业急需资金周转,却收到下游企业支付的商业汇票,怎么办?如果等待票据到期兑付,期限动则两三月、长则一年半载,这可如何是好?

  据悉,建行特地针对小微企业推出了“商票质押贷”业务,以特定优质客户承兑的商业承兑汇票(纸质、电子均可)作质押,为其上游供应商小微企业办理的人民币流动资金贷款业务。

  贷款额度:单户贷款金额最高为1000万元(含),且不超过业务申请人上一年度销售收入的30%。

  贷款期限:根据质押商票到期日合理确定,贷款到期日不得晚于商票到期日后30天。对于采用电子商票办理质押信贷业务的,单笔贷款期限最长不超过1年。对于采用纸质商票办理质押信贷业务的,单笔贷款期限最长不超过6个月。

  基本条件:企业与承兑人合作年限在1年(含)以上,企业及企业主夫妇信用记录良好,企业与承兑人之间具有真实合法的商品、服务交易关系以及建设银行认为需满足贷款相关规定的其他条件。(龚小彪 )

编辑:建行广安分行 【返回首页】【打印