您所在的位置:广安在线 > 国内 > 内容
[民众看两会]四川信和信律师事务所——观张军部长在两会首场部长通道的讲话有感
【发稿时间:2018-3-5】 【稿件来源:四川省律师协会】
  

  

 

  四川信和信律师事务所党支部书记、主任   刘才伟观看学习了张军部长3月3日下午在全国“两会”部长通道上答记者问的讲话。我有三点感触。

  一是张军部长谈罪犯离监探亲活动。过去我们对高墙、罪犯、逃监谈虎色变,或有意避讳,更不用说主动让罪犯离监探亲。我认为这是司法部创新罪犯改造模式,探索监狱管理方式,尊重罪犯人权亲情,引领人类社会进步的新举措。司法部值得点赞!

  二是习总书记对此的高度关注并作出指示,体现了党和国家对国家创新管理的一种充分自信,也体现了对虽是罪犯,但仍是中国公民的一种亲切关怀,让罪犯无不为之动容。习总书记值得爱戴!

  三是让我想起了四川监狱。我兼任四川监狱管理局执法监督员,多次深入监区视察参观,四川监狱的规范化、科学化、人权(人文)化管理让人震撼,也对监狱干警由衷的敬佩。在今年四川省十三届人大一次会议上,我作为省人大代表也广泛为四川监狱鼓与呼!四川监狱管理局值得学习!

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印