您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋企业“抢跑”生产线
【发稿时间:2018-3-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月2日,正月十五,广安城乡仍然洋溢着浓浓的节日氛围。但位于前锋区的四川铭利达科技有限公司厂房内,却是另外一番景象:生产车间内人头攒动,“轰隆隆”的机器声不断,铸铝、压铸、修边……各条生产线上的工人各司其职。

  “所有工人正月初四就已到岗。”该公司总经理陶先继说,公司自去年10月投产以来,接到的订单源源不断,工期已经排到了明年。为了赶进度,目前车间30余台机器全部处于满负荷运转状态。

  去年8月签订投资协议,10月正式投产,投产不到半年时间,订单总额超过5亿元……四川铭利达强劲的发展势头让人惊叹,该公司二期项目工程已启动建设。

  “一期厂房占地100亩,二期厂房将是一期的两倍,不光如此,我们未来的发展方向,也将由现在的主攻摄像头配件方面的精密压铸件及模具,转变为向汽车、航天、通信、医疗等高精尖行业提供精密压铸件配件。”陶先继说,目前,他们正着力于技术创新,以求未来在精密压铸件高端配件方面抢占发展先机。

  企业生产“抢先跑”,不仅是四川铭利达。走进位于前锋区的广安福安龙专用汽车科技有限公司生产现场,看到的同样是热火朝天的景象。

  “从去年9月试运行以来,公司在汽车制造方面研发了不少新品,得到了市场的认可,现在订单源源不断。”该公司总经理贾伟说,去年公司实现销售额4500万元。今年,为了抢抓发展机遇,公司2月24日就已正式复工。目前,公司已经接到来自重庆、南充、成都等城市的订单1100万元,意向订单达1.08亿元。

  “党的十九大报告指出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。这为企业的发展指明了方向和路径。”贾伟说,去年,该公司便从节能减排方面出发,研发出一款采用高强度钢和钢铝混合结构的新型材料专用汽车,目前已接到100余辆的订单。

  “今年2月份,我们研制的全铝合金运油车正式下线,已经在市场上占有一席之地。”贾伟说,为了抢占发展先机,赢得市场,今年,他们将继续在新材料、新工艺上做文章,准备推出钩臂式垃圾车和烟草专用运输车两款专用汽车。(甘凤云 实习生 刘甜甜 记者 刘定春)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印