您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
侯晓春看望健康扶贫中医药人才培训班学员
【发稿时间:2018-3-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  

 

  3月6日下午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春前往邓小平城乡发展学院,看望第十期广安市健康扶贫中医药人才培训班学员,详细了解培训开展情况。侯晓春强调,各地要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,着力实施乡村振兴战略,以“健康广安”建设为抓手,持续深入推进健康扶贫中医药人才培训工作,充分发挥村医积极作用,引导他们带领广大群众健健康康奔小康,努力为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

  来到学员中间,侯晓春与参加培训的村医们热情交流,了解他们的培训学习情况。侯晓春叮嘱在场学员,中华民族博大精深的中医医学是中国给全世界、全人类最伟大的贡献,具有几千年的历史。希望参加培训的学员自觉担负弘扬中医文化、传承中医医术的职责,珍惜难得的学习机会,认真学习, 努力用所学知识提升自身业务能力,切实提高服务群众的本领。

  侯晓春指出,近年来,广安始终聚焦“两不愁三保障”,坚定不移打好精准脱贫攻坚战,全市脱贫攻坚工作走在全省前列,今年,我市将高标准完成岳池、武胜、邻水3个县摘帽和全市所有贫困村、贫困人口脱贫任务。在推进脱贫攻坚工作中,我们清醒地看到,农村不少群众往往“小病拖、大病扛”,把小病拖成大病,最终让大病夺走劳动力,因病致贫、因病返贫是贫困的最根本原因,健康扶贫是有效解决“因病致贫、因病返贫”问题的关键。市委市政府在全市贫困村乡村医生培训的基础上,继续接力培训,以此弘扬中医文化、传承国药精粹,推进“健康广安”建设,致力打造“中国健康城”。所有参训学员要充分认识中医独特魅力和作用,进一步提高自身业务能力,让具有悠久历史的中医药文化发扬光大、造福人民群众。

  侯晓春强调,各地要坚持用习近平总书记来川视察重要讲话精神指导工作、推动实践。要着力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,充分发挥广安独特的自然资源,加快推动中药材产业发展,努力为“健康广安”建设注入新的活力。要进一步弘扬中医药文化,坚定不移打好健康扶贫攻坚战,着力化解贫困群众因病致贫、因病返贫问题,带领全市人民健健康康奔小康。同时,要把开展好村医培训作为推动物质文明、精神文明建设的重要载体,进一步提高村医治病救人能力,提升村医在村级组织中的政治待遇,让广大村医以精湛医术取信于民,在群众中树立崇高威信,积极发挥村医治病救人、带动村民形成良好道德品质、推动农村有效治理等方面的积极作用,努力为建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部部长甘丽等随同看望。(记者 张飞 文/图)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印