您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥狠抓校园周边交通安全管理
【发稿时间:2018-3-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我的孙子在双河小学读书,每天往返至少要经过8个交通要道,不接送真的很担心。”3月5日下午,早早守候在华蓥市双河小学大门口的王婆婆说,“现在这里增加了交警执勤人数,我们要放心些了!”

  据了解,华蓥市除了双河小学之外,这种位于公路交通要道的学校还有12所,共有1.2万余名学生生活在公路周边。为打造良好的校园周边道路交通环境,有效预防道路交通事故发生,确保辖区校园周边道路安全、有序、畅通,该市交警、教育、安监等部门主动作为,采取强硬措施,全力做好新学期辖区中小学校、幼儿园周边的道路交通安全管理。

  据华蓥市交警大队负责人杨宁伟介绍,开学前,他们开展了隐患排查工作,对辖区中小学校、幼儿园周边道路交通设施、交通违法行为、交通秩序乱点、交通拥堵点及校车进行了全面排查整治。在此基础上,对校园周边道路的交通秩序进行全面、系统整治。对机动车不按规定停车让行、不减速慢行和非机动车横穿马路等突出交通违法行为进行重点查处;针对上学、放学时段校园周边秩序混乱现象和易发交通事故现状,合理调整勤务模式,在高峰时段增派警力站岗执勤,疏导交通。同时,加强对校车的动态管控。严厉查处“病车”和其他不符合安全运行技术条件的车辆接送学生,坚决查处取缔低速载货汽车、拖拉机、三轮车及接送学生的“黑车”;严厉查处未与大队签订“交通安全责任状”的校车驾驶员,决不允许违法超员接送学生。(张燕 华蓥记者站 邱海鹰)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印