您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池人社局举办专场招聘会就业岗位送到群众家门口
【发稿时间:2018-3-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月1日至2日,由岳池县人力资源和社会保障局主办的“2018年岳池县就业扶贫专场招聘会”先后走进石垭和顾县场镇,为当地的贫困群众、返乡青年等有就业意愿的群众在家门口提供就业岗位。

  每场招聘会,该局组织适合当地群众就业需求的岳池县浪琪制衣有限公司、岳池特驱家禽养殖有限公司等15家公司到现场,提供包含架线、酒店、家政、孵化等数十个工种、600余个就业岗位,吸引了近千名有求职需求的群众前往咨询。

  “结合自己的实际情况,通过了解、对比,我看中了天弈酒店服务员这份工作。”在石垭镇专场招聘会上,刚与天弈酒店达成初步求职意向的该镇油坊沟村民田海燕说,由于孩子正在上小学,家中还有老人,她与老公都外出务工不现实,为减轻家里的负担,她今年决定在自家附近找一份工作,既能照料家人,又能挣钱补贴家用。

  据该局相关负责人介绍,两场招聘会共达成初步就业意向109人。今年,该县计划举办类似的现场招聘会10至12场,将为全县群众提供近万个就业岗位,让更多有求职意向的群众特别是贫困群众在家门口找到工作,确保实现“每个有劳动力的贫困家庭至少有一人就业”的目标。(胡雪琳 张凯)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印