您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县商务局开展新零售试点推动商务事业发展
【发稿时间:2018-3-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县商务局组织召开岳池县新零售电商培训暨阿里巴巴招募大会,来自全县各乡镇的电商业务人员、快递代理、物流站负责人等70余人参会。

  据了解,新零售是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式,只有线上线下和物流结合在一起,才会实现新零售。

  大会现场,三位参会人员有意加盟阿里巴巴,成为天猫优品服务站的经营者。其中,来自九龙超市生鲜部的部长王超说,他希望通过新零售的销售模式,让线下的实体店拓宽到线上销售,既让岳池市民多一种渠道消费,又让群众享受方便实惠、超市实现增收。

  “新零售对推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合大有帮助,开展新零售试点,将有力推动岳池商务事业发展。”岳池县商务局相关负责人说。 (任小秋)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印