您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县纪委“挂图作战”促信访办理
【发稿时间:2018-3-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  “×月×日,到裕民镇石朝门村对脱贫攻坚信访线索举报人进行回访……”近日,记者在岳池县纪委第三纪检监察室的墙上看到,该室的工作计划一目了然。

  “我们把计划挂在墙上,时刻提醒自己紧扣每一个时间节点,及时让每个信访件‘案结事了’,提高群众的满意度。”工作人员彭梁深有感触,“‘挂图作战’,促信访快结快办。”

  早在1月上旬,该县纪委便组织召开专题会议,科学研判当前信访形势,并重点针对春节前后信访量大的问题制定了全面可行的应对措施。该县纪委把班子成员轮流接访表、信访流程等内容以图文并茂的方式及时向社会进行公示,架起群众信访举报的“绿色通道”,零距离收集信访问题线索。在畅通来信、来访、来电、网络举报渠道的基础上,组织纪检干部主动深入基层“寻访”,破除信访举报“中梗阻”。

  对于收集的信访问题,该县纪委坚决实行挂图督办制,明确责任领导、责任单位、化解措施、办结时限等责任清单,督促纪检干部严格按照要求,带案“出诊”,进一步梳理问题线索,加大对问题线索外围的摸排和调查核实力度,采取有效处置措施,快查快结,着力将矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。

  自1月以来,该县纪委已对31件信访件实行了挂图作战,现已按期办结31件,按期办结率100%。(周媛媛 罗武林 张秋林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印