您所在的位置:广安在线 > 最新报道 > 内容
心的感动 爱的传递 ——广安市儿童福利院孤儿曾晓勇成长及收养侧记
【发稿时间:2018-3-7】 【稿件来源:广安在线】
  

曾晓勇在市儿童福利院特教老师的指导下画画。

    2018年1月22日,曾晓勇顺利被美国家庭收养。广安市儿童福利院领导亲自为孩子送行,并祝愿孩子在国外能够健康快乐的成长,同时也希望收养家庭能够给孩子更大的发展空间,实现孩子更多的梦想。

  2006年2月28日,刚出生不久的晓勇,因患有先天性双侧耳廓缺失、左侧拇指多出一指,被父母遗弃,由广安区广福派出所民警送到市儿童福利院。晓勇在院和其他孩子一起,得到了很好的护理、教育和康复。他虽然语言表达不清,但思维活跃,始终以顽强的毅力不断克服因自身先天不足带来的各种困难。2014年4月,晓勇的左手拇指多指经手术切除。经过长时间的训练,晓勇的听力有所恢复,他上了小学二年级,能与人进行简单的对话。曾晓勇成长的背后,始终有一群“妈妈”、阿姨在守护他的成长,日日夜夜陪伴在他的身边。

  对于一般孩子来说,拥有一个家是再平常不过的事情,但对于曾晓勇来说,拥有一个真正属于他的家,却是一直以来的梦想。

  《收养法》第四条规定:“下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:……”要求被收养人应当是14周岁以下的符合收养条件的未成年人。随着曾晓勇年龄的增长,被收养的希望越来越渺茫,为了让孩子拥有一个真正属于自己的家,作为院方,从未放弃希望。2016年3月,已满10岁的曾晓勇成功报送涉外送养,被夏威夷国际儿童及家庭服务中心锁定,并幸运地找到了愿意收养他的美国弗朗西斯夫妇。  

曾晓勇到美国后,取名叫努克,在接受骑单车训练。

    2017年10月,在夏威夷国际儿童及家庭服务中心协助下,曾晓勇与准备收养他的美国弗朗西斯夫妇经过近4个月时间的微信视频,建立了一定的感情。

  2018年1月22日,办理收养的日子到了。在院领导和工作人员的陪护下,曾晓勇与美国弗朗西斯夫妇在成都见面了。在即将离别的时候,晓勇似乎成熟了许多,他不停的流着眼泪……这一刻,在场的人无不为之动容。这是中国爱心机构与一个美国家庭无需言语的爱的传递,这是一种跨越国界无法超越的大爱。(郑岚宁)

编辑:约翰 【返回首页】【打印