您所在的位置:广安在线 > 市长曾卿_主要活动 > 内容
全国人大代表、四川广安市市长曾卿:改革要有力度更要有温度
【发稿时间:2018-3-8】 【稿件来源:经济日报】
  

  

  图为曾卿参加十三届全国人大一次会议四川代表团的审议。

  “新时代,改革既要有力度,更要有温度。”全国人大代表、四川广安市市长曾卿认为,全面深化改革必须以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,把提高民生品质作为第一标准,从人民最期盼的地方改起。

  曾卿代表认为,破解发展中不平衡不充分的问题,化解来自各方面的风险挑战,必须依靠全面深化改革,“发展与改革高度融合,发展前进一步就需要改革前进一步,改革不断前进,也能为发展提供强劲动力”。

  曾卿代表认为,如果改革不能给老百姓带来实实在在的利益,不能创造更加公平正义的社会环境,改革就失去了意义,也就不可能持续。“广安始终把改革作为富民强市的重要抓手,推动各项事业取得了显著成就。”曾卿代表表示,近年来,广安在全面深化改革中,始终广泛听取群众的意见和建议,充分调动群众推进改革的积极性、主动性、创造性,改革既有力度更有温度。

  以行政效能审批为例,自2013年以来,广安对行政审批项目开展了9轮清理规范,市本级行政审批项目由2013年的348项精简为目前的218项,平均承诺办结时限缩减至3.1天,比法定平均最高办结时限提速73%。广安成为四川省行政审批项目最少、办结时限最短的市州之一。

  “改革释放了巨大生产力。”曾卿代表说,通过全面深化改革,广安经济发展呈现良好态势。2017年,广安实现地区生产总值1173.8亿元,增长8.1%;全社会固定资产投资1513.3亿元,增长16.5%。“‘蛋糕’不断做大的同时,还要把‘蛋糕’分好。”曾卿代表说,改革就要让百姓享有更多红利、有更多获得感。 (记者 钟华林  )

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印