您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜开展“1+N”走访活动助力脱贫攻坚
【发稿时间:2018-3-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  记者5日从武胜县2018年脱贫摘帽暨扶贫领域作风建设工作电视电话会议上获悉,该县部署开展“1+N”干部联系群众集中走访活动,以进一步密切党群干群关系,助力脱贫攻坚。

  据了解,此次走访人员为全县所有参与“四包”工作的干部职工,走访对象为“四包”联系对象,包括贫困户与非贫困户。活动分为走访和回访两个阶段,历时近一个月,内容涵盖政策宣讲、思想教育引导、进村入户“回头看”等,着力帮助群众发现和解决基础设施建设、项目建设、产业发展等方面的具体问题,收集群众在生活、住房、就业、医疗、教育等方面的诉求,并积极倡导文明新风,引导群众养成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式。

  据悉,2018年是武胜脱贫摘帽年,该县将完成44个贫困村退出、13193名贫困人口脱贫的任务,同时还将巩固73个已退出贫困村和15893户、45052名已退出贫困人口的脱贫成效.(夏俊林)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印