您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区全力提升残疾人生产生活技能
【发稿时间:2018-3-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月1日,广安区畜牧部门技术专家来到大安镇飞凤村残疾村民杜江的养殖场,为其讲解在肉羊养殖过程中遇到的防疫、产崽等技术难题。“多亏专家多次送技术上门,解决了我的后顾之忧。”杜江对记者说。

  该区将提升残疾人生产生活技能作为一项重要的惠民工程来抓。去年以来,该区残联争取到上级补助资金46.5万元,免费为彭家、兴平、白市、白马、方坪、龙安等乡镇的890名有劳动意愿、具备培训条件和能力的贫困残疾人,分期分批开展种植业、养殖业、手工业、盲人按摩等免费实用技术培训,努力促进贫困残疾人就业和增收;为40名青壮年残疾人进行“读与写”“数与算”“知与能”等扫盲行动,为70名盲人开展了盲人定向行走培训,提高他们参与社会生活的能力。

  同时,该区层层建立残疾人康复服务门诊,启动基层医疗机构家庭医生团队与残疾人签约,提供医疗服务及精准康复服务,惠及全区2.5万名持证残疾人;投资70万元购买残疾人康复设备和健身器材,用于残疾人康复服务,帮助他们提高生产生活能力。(陈勇军  张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印