您所在的位置:广安在线 > 健康 > 内容
多方助力 广安一市民快速获得救治(图)
【发稿时间:2018-3-8】 【稿件来源:广安在线】
  

    3月8日中午,一阵连续渐强的警笛声划破了翠屏路沉闷的寂静,两辆警车和一辆长安货车前后停在成都中医药大学附属广安医院/广安市中医医院门口,周围群众纷纷驻足观望,警察下车打开执法记录仪对着长安货车拍摄取证,长安货车驾驶员非但不停车下车,还转弯将车开进医院内。是超速?违章?拒不配合?还将车开进医院,那岂不是要被“瓮中捉鳖”了?周围群众猜想。

  原来,事情真相和大家的猜测截然相反。据了解,长安货车驾驶员叫李忠均,是广罗乡学堂村村民小组组长,村里有位村民不能排尿,胀痛难忍,李忠均得知情况后,也知道如果耽误治疗时间越长,这个村民越难受,对身体伤害就越大,甚至出现农村俗话说的“尿泡炸”,所以他第一时间拨打了110报警指挥中心电话,在警车的护送下,李忠均“闯过多个红灯”,将患病村民及时送达成都中医药大学附属广安医院/广安市中医医院,这才有了开头那一幕。

  “医生,由于走得太急,钱没带够,可不可以先住到院,我等会回去拿钱,我是广罗乡学堂村村民小组组长,如果你们不相信,我把身份证先压到你们这里”......,李忠均急切的询问声和患者难受的呻吟声并没有影响到医护人员为患者治疗,她们有条不紊地操作,随着尿液从管子里流出,李忠均和患者都舒了一口气。

  “不好意思,刚才由于急救没有及时回答你的问题,我们医院是国家公立医院,没钱也能得到治疗。这名患者伴有心脏病,今天要不是你及时将患者送来医院,一旦出现并发症,很有可能产生意外,后果不堪设想。我们的心情是一样的,都为着同一个目的——救人,请不要为治疗费用担忧”,泌尿外科主任医师曹益说。

  李忠均驾车刚驶出医院,看到一群身着红色运动服女孩正有说有笑地往翠屏广场走去,今天是三八国际劳动妇女节,不远处已经有很多穿红色运动服的女孩在广场,那一点点红正如110报警指挥中心女接线员,正如成都中医药大学附属广安医院/广安市中医医院护士,她们坚守岗位,无悔付出,汇聚了更多红色正能量。(李可)

编辑:约翰 【返回首页】【打印