您所在的位置:广安在线 > 市委书记侯晓春 > 内容
侯晓春主持召开专题办公会时强调 深化供销合作社综合改革 打造具有广安特色的为农服务平台
【发稿时间:2018-3-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  3月9日下午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春主持召开专题办公会,研究进一步深化供销合作社综合改革工作。侯晓春强调,深化供销合作社综合改革要抓好改革开放40周年机遇,着力实施乡村振兴战略,始终把服务“三农”作为立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,做到为农、务农、姓农,努力将供销社打造成适应广安现代农业发展的综合性合作经济组织和为农服务平台,努力为实现建设美丽繁荣和谐广安的美好愿景贡献力量。市政协主席肖雷等出席会议。

  在听取与会人员发言后,侯晓春指出,广安供销合作社综合改革工作开展以来,广安供销集团努力作为,通过改革形成广安经验,得到了中、省的认可,在2017年全省供销系统年度综合绩效考核评比中被评为一等奖,取得了令人点赞的成效。今年是改革开放40周年,广安供销集团要抢抓发展机遇,继续扎实工作,攻坚克难,全力以赴抓好改革各项任务落实,努力为推进全市农业供给侧结构性改革、提高“三农”工作水平发挥应有作用。

  侯晓春强调,深化供销合作社综合改革工作要坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动中央、省委决策部署在广安落地生根。要围绕适应新常态、抢抓新机遇、迎接新挑战,加快推进具有广安特色的农业现代化进程,率先在全省实现全面小康工作部署。要以服务农业、农村、农民为核心,以改革创新为动力,以完善基层组织体系、理顺管理体制和运行机制、密切与农民的利益联结、强化服务“三农”职能、拓宽服务领域和提升服务能力为重点,坚持“健全组织体系、理顺体制机制、强化工作职能、拓展服务领域”的总体思路,努力将供销集团打造成适应我市现代农业发展的综合性合作经济组织和为农服务平台。

  侯晓春强调,要围绕“抓好改革开放40周年机遇,为中国梦广安篇章增光添彩”工作主题,进一步高度重视深化供销合作社综合改革。要结合农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和助农增收等工作,坚持以市场为主体,进一步提高农产品质量,积极为市场提供经得起检测、广受社会欢迎的有机食品。要建立优质农产品生产基地,充分发挥广安供销系统为农服务体系的资源和优势作用,牢固树立经营单位讲贡献、有效益的理念,切实把供销集团做大做强。要认真总结供销合作社综合改革广安经验,争取得到中、省更大支持,谋求供销集团更大发展。

  市领导徐志文、何雨、尹黎明、胡彦军等出席会议。(记者 张飞)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印