您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥加快总部经济发展 提升综合经济实力
【发稿时间:2018-4-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市出台《关于加快总部经济发展的意见(试行)》,鼓励符合华蓥产业发展导向的企业总部向华蓥集聚,从而增强产业支撑,培植地方财源,促进产业升级和经济转型,进一步提升华蓥综合经济实力和竞争力。

  该市在培育现有企业总部的基础上,重点吸引大企业集团和行业中优秀的企业来华蓥设立区域性总部和研发、营销等职能型总部。主要包括以电子信息、新材料、装备制造等为重点的战略新型产业,以建筑施工和房地产开发等为重点的建筑产业,以健康养老、环境保护等为重点的朝阳产业,以旅游开商贸物流等为重点的现代服务业,以农旅结合、农副产品深加工为重点的现代农业,以及符合国家产业发展导向和环保标准的其他产业。

  根据该《意见》,该市对新引进及现有的总部企业,分年限按市域外分支机构缴回华蓥的企业所得税地方留成部分,以一定比例安排资金支持企业技术创新;对总部经济企业生产、办公建房,优先保障用地,提供人力资源培训平台为总部企业开展用工和岗前培训;对总部企业高级管理人员和高层次人才按其当前缴纳个人所得税,市本级部分按一定比例给予奖励;支持总部经济高级管理人员和高层次人才子女在华蓥境内就学;鼓励金融机构积极支持总部经济发展,对特别重大或贡献突出的总部企业,采取“一企一策”的方式给予特殊支持。

  同时,该市设立总部经济扶持专项资金,每年纳入财政预算安排,确保涉及资金能及时兑现,并加快对总部经济企业周边基础设施建设,完善公共配套服务,为总部企业创造优良环境;成立总部企业政务服务工作组,为总部企业办理证照开辟“绿色通道”,提供高效便捷的政务服务;成立总部企业法律服务工作组,负责为总部企业提供法律服务,确保总部企业持续健康发展。(华蓥记者站  周松林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印