您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥首个税收服务工作站挂牌成立
【发稿时间:2018-4-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市首个税收服务工作站在该市农商银行网点正式挂牌成立。

  据悉,华蓥市首个税收服务工作站的成立是该市深入贯彻落实中办、国办《深化国税、地税征管体制改革实施方案》和“放管服”改革的重要举措。该税收服务工作站由华蓥市国税局、地税局和华蓥市农商银行共同组建成立,由农商银行提供办公场所和工作人员,并负责日常管理,国税局、地税局牵头统筹,负责做好税收事项的日常监管、业务指导等工作。税收服务工作站的主要职能包括提供税收政策咨询服务,代征零星分散、异地缴纳和个体工商户的税收,代开增值税普通发票等,方便零星分散、异地缴纳和个体工商户就近办理税务咨询、代开发票等税务事项。

  华蓥市通过建立税收服务工作站,依托“互联网+税务”,打造纳税人“家门口的税务局”,极大地减轻了纳税人的办税成本,有助于发挥社会组织在便利办税服务、提高征管效能、提高纳税人满意度等方面的积极作用,进一步优化全市税收营商环境。        (蒋其红  曾晓芳)

编辑:李娟 【返回首页】【打印