您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:建立完善工作机制 强化防汛减灾调度
【发稿时间:2018-4-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,华蓥市防汛抗旱指挥部进一步建立完善了防汛减灾调度会工作机制,及早抓实2018年防汛减灾工作,推动防汛减灾和地质灾害防范各项工作措施再到位,确保平安度汛。

  该市建立完善了气象预警机制,各级各部门在坚持执行防汛抗旱指挥部工作部署的基础上,以气象预警消息和防汛抗旱指挥部每日会商结果为依据召开调度会;在气象部门分析降雨强度、时长、落区,水文部门分析洪水峰现期、重现期及可能影响范围,防汛国土资源部门分析防灾重点区域人群和部位的基础上,研究针对性防灾措施,形成行政责任人主导、专业部门支撑的科学研判机制。

  该市在科学研判明确防御重点及措施后,立即采取“点球”的方式开展工作,将会上研判的结果通报给重点地区的党政主要负责人和分管领导并逐层传达,直至具体乡镇,明确各级知晓防御重点及对应措施,并按照痕迹管理的要求,建立通报、预警等送达确认制度,确保会上结果通报率、预警信息传达率达到100%,确保责任落实到村、组、户直至具体点位,构建横向到边、纵向到底的防汛减灾责任体系。同时建立完善责任追究、倒查制度,对渎职行为进行严肃问责追责。(华蓥记者站  周松林)

编辑:李娟 【返回首页】【打印