您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县多形式宣传增强群众森林防火意识
【发稿时间:2018-4-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  清明节期间,岳池县林业局组织开展了以“文明祭祀,平安清明”为主题的森林防火宣传教育活动。

  活动中,该局工作人员向群众讲解了森林防火工作的重要性,提醒广大群众文明祭扫、小心火烛。活动中,发放了《文明祭祀倡议书》和《森林防火条例》等宣传资料共2000余份。

  该县各乡镇大力开展清明节期间森林防火宣传活动,通过网络微信平台、召开会议、张贴宣传标语等形式,广泛宣传森林防火、移风易俗、文明环保祭祀等相关知识,营造浓厚的舆论氛围。如秦溪镇利用“美丽秦溪”公众号宣传倡导文明、安全、绿色环保的祭祀新风尚,引导文明祭祀、严防山火。此外,加大巡查力度,排查火险隐患,严禁携带火源、火种进入林区,严密监测野外用火,落实专人看守,把责任落实到山头、地块,确保火种不入山,林区不用火。通过多形式宣传,该县进一步强化了群众的森林防火意识,营造了浓厚的森林防火氛围。(尹仕友  王莉)

编辑:李娟 【返回首页】【打印