您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池县:村民文化生活富起来
【发稿时间:2018-4-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,岳池县罗渡镇玉王观村活动室格外热闹。该村请来罗渡镇临江社区志愿者,为村腰鼓队队员教授锣鼓敲击知识。

  2017年,玉王观村村民自发组织成立起一支30余人的腰鼓队,他们利用闲暇时间在村文化广场练习腰鼓、镲、军鼓等乐器。“现在生活条件好了,吃穿也不愁,打腰鼓既能丰富村民的文化生活,还能锻炼身体。”该村村民孔凡兰说,玉王观村不仅成立了腰鼓队,阅览室内还有适合村民阅读的农技知识、生活百科等多种书籍,村民的文化生活越来越丰富。

  自脱贫攻坚工作开展以来,玉王观村加大对公共文化基础设施的建设,进一步完善设施设备配套,把文化活动室、文化广场真正打造成群众文化活动的集中地。如今,参加文体活动成为村民日常生活中不可或缺的一部分,村民的物质生活富裕了,精神文化生活质量也随之提高。(岳池记者站 任小秋 记者 卢琴)

编辑:李娟 【返回首页】【打印