您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:让贫困群众告别用水难
【发稿时间:2018-4-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  拉管、接头……4月11日,记者在合流镇中心村花椒梁子农村安全饮水项目建设现场看到,该项目蓄水池刚刚浇筑完毕,工人正在铺设管道。

  中心村地处山区,土地贫瘠、交通不便,村民饮水困难,是一个典型的贫困村。为切实改善贫困群众饮水用水条件,今年,该村实施花椒梁子农村安全饮水项目。项目建成后,将解决该村近1500名群众安全饮水难题。

  另一个贫困村——坛同镇硫磺沟村的安全饮水项目同样快速推进。据施工方介绍,该村计划新建的10个蓄水池中,已有7个基本建成,其余3个蓄水池虽然因修路暂时处于停滞状态,但施工方把3个蓄水池相关的管道安装提前纳入了施工日程,全力加快项目建设进度。

  今年以来,该县持续聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,把改善贫困群众生产生活条件作为重要任务,不断加快农村安全饮水项目建设,并强化对项目的监督指导,确保项目早落地、早建成、早见效,让贫困群众告别用水难。截至目前,该县已完成投资395万元,建成小型蓄水池75个、机井215口,安装各类输供水管道220公里。(吴乾超 (吴乾超 邻水记者站 孔虹)记者站 孔虹)

编辑:李娟 【返回首页】【打印