您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:项目挑大梁 发展劲头足 (1)
【发稿时间:2018-4-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  新引进夏鑫智能终端全产业链制造基地、广安源户外型功能性服装生产等工业项目10个,投资5000万元以上项目14个,投资10亿元以上项目1个……查看前锋区今年一季度的“成绩单”,亮点纷呈:新签约项目26个,完成一季度目标任务的104%,占全年目标任务的32.5%;招商引资到位资金(含续建)36.3亿元,完成一季度目标任务的121%,占全年目标任务的36.3%。这一系列成绩的取得,在于今年以来该区紧盯项目引进,不断强化招商引资工作,为经济发展注入了强劲动力。

  齐抓共管氛围浓

  招商引资,是经济发展的源头活水。前锋区委、区政府高度重视,坚持头号任务引领抓招商、主要领导聚力抓招商,为全区产业结构调整、优化升级提供新动力。

  今年以来,区委、区政府多次召开专题会议,研究经济发展及招商相关事宜。各行业主管部门积极围绕企业创新发展、降低企业成本、金融支持、高层次人才引进、发展新经济等方面拟定高含金量的优惠政策,吸引外来投资者,促进形成人人支持招商、人人带头招商的良好氛围。

  3月中旬,区委、区政府成立专项工作组,赴成都开展投资促进活动,促成两地鞋业产业转移承接。该投资促进活动得到省、市各相关部门大力支持,区各成员单位全力配合,取得了积极成效。

  除主动“走出去”外,该区大力优化营商环境,吸引了不少企业前来考察洽谈项目。今年一季度,江苏国泰汉帛贸易有限公司商洽服装生产项目具体合作事宜,重庆财牛商贸有限公司考察精炼食用油生产项目,深圳秦禾控股集团有限公司洽谈新型时尚内衣生产项目等。

  创新方式路径宽

  重资本轻资产的招商方式,该区正大力推行。“配套建设标准厂房,让招引企业实现‘拎包入驻’。”区投促局相关负责人介绍说,目前,该区已建成标准厂房5.2万平方米,今年一季度,完善的基础及配套设施成功吸引了总投资达3亿元的夏鑫智能终端全产业链制造基地等项目入驻。不仅如此,该区总投资11.4亿元的工业科技孵化园PPP项目已全面启动实施,建成后将为企业入驻提供更加全面的服务。

编辑:李娟 【返回首页】【打印