您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:民兵点验展风采
【发稿时间:2018-4-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令……”4月10日,县民兵应急连组织整顿点验活动在县人民武装部举行,由100多名民兵组成的应急连进行了庄严宣誓。

  点验活动在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,应急连以饱满的精神接受广安军分区首长的点验。通过奏唱军歌、组织点名、重温民兵誓词、使用演示森林灭火装备等方式,检验民兵应急能力,充分展现出该县民兵是一支作风优良、纪律严明,召之能来、来之能战、战之能胜的民兵队伍。

  “组织民兵点验的主要目的是检验民兵调整改革的成果,规范民兵点验组织程序,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的民兵队伍,为全县经济社会发展保驾护航。”县人武部部长李怡表示。

  据了解,此次点验是民兵调整改革后该县的首次点验,此后还将在全县各乡镇陆续开展。

  (熊兴春 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印