您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:推进智能家庭医生签约服务
【发稿时间:2018-4-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  4月10日,城南镇乡村医生关建波带着血压计、血糖仪、听诊器等医疗器具,来到该镇芭蕉村7组,为村民提供智能家庭医生签约服务,举办健康知识讲座,并做免费体检。

  今年68岁的刘丹全体检后高兴地说:“党的政策好呀,现在不用去医院,就能享受到免费的体检服务,有什么病也能及时发现并接受治疗。”

  这只是该县大力推进智能家庭医生签约服务的一个缩影。今年以来,该县采取集中签约体检、团队下乡、乡村医生上门签约服务等方式,让辖区更多居民享受该项服务。

  为方便居民,该县整合各医疗机构力量,开展团队下乡签约体检。据了解,团队下乡以居民居住集中的村(居)卫生计生室为主阵地,对附近居民开展签约体检服务,发放宣传资料。在现场,无论大人、小孩,大家参与的积极性都很高。

  针对个别行动不便的居民,该县则采用上门服务的方式开展签约体检服务。无论是常年卧病在床的慢性病人,还是孕产妇,乡村医生都携带手提出诊箱,逐户逐人探视,进行签约体检,并讲解健康饮食、合理用药事项。目前,该县已完成签约体检30703人。(刘栩 邻水记者站 孔虹)

编辑:李娟 【返回首页】【打印