您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:专项巡察护航脱贫攻坚
【发稿时间:2018-4-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  “古路乡的贫困村帮扶到户项目如何确定?”“帮扶到户项目是如何实施的?”……4月8日,县委第四巡察组到古路乡开展脱贫攻坚专项巡察。与此同时,该县其他四个巡察组也分赴各乡镇开展巡察工作。

  据了解,4月3日至4月20日,该县开展第二轮脱贫攻坚专项巡察。巡察期间,该县紧紧围绕扶贫领域政策、资金、项目等落实情况,重点了解被巡察对象在脱贫攻坚中是否存在违反“六大纪律”“八项规定”精神,违反中省市县脱贫攻坚政策法规、损害群众利益,违反该县脱贫攻坚“十不准”纪律规定等现象;着力发现扶贫领域“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准帮扶、干部能力素质、资金使用监管、督查调研、精准退出等方面存在的突出问题以及今年脱贫攻坚减贫目标任务推动不力的问题;重点检查扶贫资金使用落实情况等。

  值的一提的是,此次专项巡察不发布公告、不事先通知、不听取汇报、不搞个别座谈,坚持“短、平、快”原则,采取走访群众、查看现场、抽问干部、查阅账务资料等方式进行。同时,本轮巡察抽调10名财政、审计部门业务骨干参与其中,充分发挥其专业优势,力求既精准发现问题,又找准问题原因,并针对问题提出解决对策及建议,提高巡察效力,深化巡察效果。(范秋 邻水记者站 刘伟)

编辑:李娟 【返回首页】【打印