您所在的位置:广安在线->教育->内容
2018年四川省高职院校大学生技能竞赛制造单元智能化改造与集成技术赛项在广安开赛(图)
【发稿时间:2018-4-14】 【稿件来源:广安在线】
  

比赛现场。

    4月14日,由四川省教育厅主办、广安职业技术学院承办的2018年四川省高职院校大学生技能竞赛制造单元智能化改造与集成技术赛项在广安开赛。

开幕式现场。

  据悉,此次赛项是针对传统生产系统向智能制造单元技术升级的实际问题,以智能制造技术应用为核心,以数控加工检测工序的智能制造单元为背景,让选手实践从系统功能分析,系统集成设计、成本控制、布局规划到安装部署、编程调试、优化改进等完整的项目周期,考察参赛队的技术应用、技术创新和协调配合能力。

比赛现场。

  此次赛项共有四川信息职业技术学院、广安职业技术学院等9个院校的17支学生队伍报名参加为期2天的比赛, 优秀团队将参加国家级竞赛项目。

场外观摩。

  广安职业技术学院党委委员、副校长邓廷奎介绍说,学院将严格按照大赛要求做好相关工作,确保大赛公平、公正,并以此为契机,不断提升职业教育人才培养质量,为国家经济社会发展提供强大的人才支撑。(文治华 李浩)

编辑:约翰 【返回首页】【打印