您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
岳池男子酒驾酿大祸 “哥们”反目无情义
【发稿时间:2018-4-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,仪(陇)华(蓥)路岳池县罗渡镇鲤鱼桥附近发生一起交通事故。

  岳池县普安镇人陈某东饮酒后驾车搭乘程某、赵某、唐某三人,与路边护栏发生碰撞发生交通事故,导致程某经抢救无效死亡,赵某、唐某受伤。

  经查,事发前,陈某东几人在普安镇吃饭喝酒后,意犹未尽,商定开车到罗渡镇一家KTV唱歌。其间唱歌喝酒,直至深夜。当晚11时许,陈某东驾车搭乘几人回家途经事发地点时,由于酒精的刺激,致意识受限、判断不准、操作不当发生单方交通事故。

  事故中,肇事驾驶员陈某东受伤最轻,死者程某家人和另外两名伤者,多次找到陈某东要求赔偿。特别是死者方索赔金额巨大,加之其他伤者的抢救费、后续治疗费、误工费等费用,对没有稳定收入的陈某东一家来说,无疑是天文数字。为此,几方多次商谈未果、吵闹不休、不欢而散,办案民警也组织过调解,亦收效甚微。

  陈某东、程某、赵某、唐某均是年龄20多岁的男性年轻人,互为友邻,经常结伴玩耍,是关系非常好的“铁哥们”。而如今,几人却因一场交通事故,死的死、伤的伤,昔日友情荡然无存,甚至已反目成仇。

  据办案民警介绍,经检验鉴定,陈某东血液中酒精含量为71mg/100ml,其酒驾发生交通事故致人死伤的行为,不但要承担事故的全部责任,而且还触犯了刑律。4月4日,陈某东因涉嫌交通肇事罪被岳池警方依法刑事拘留。

  (辜羽金 银国兵 雍剑波)

编辑:李娟 【返回首页】【打印