您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
新浪3X3黄金联赛广安站落幕 4支队伍获省赛晋级卡
【发稿时间:2018-4-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

  4月15日,2018年新浪3X3黄金联赛(四川·广安站)在武胜白坪-飞龙乡村旅游度假区激情开打,来自成都、南充、遂宁、广安等多个城市50余支队伍在这里同场竞赛,切磋球技。比赛期间还举行了三分球大赛、扣篮表演。

  

  比赛采取分组淘汰制,每场比赛10分钟,三分线外进球记2分,三分线内进球记1分。经过激烈角逐,南充篮协、岳池特曲、武胜百酒汇、华润啤酒获得代表广安赛区参加全省比赛的资格,南充篮协队获得广安赛区冠军。

  南充篮协队的队员均来自西华师范大学,系大四学生,平均身高1.92米。从比赛一开始,南充篮协变现出了势不可挡的形式,场均净胜对手5分以上。因为身高优势,该队在内线得分十分轻松,再加上一手三分绝活,淘汰赛赢得十分轻松。

  进入决赛,南充篮协队面对实力同样强劲的岳池特曲代表队,虽然在身高上,岳池特曲代表队处于劣势,但是他们发挥速度优势,再加上小个子灵活性,足以与南充篮协一较高下。10分钟比赛时间用完,双方战成15平,进入加时赛。

  加时赛中,只要哪支球队先获得2分领先即可夺冠。双方打得难分难解,也许是太过紧张,时间过去3分钟,谁都没有进球,频频打铁。南充篮协队陈博涵飘逸上篮先得1分,对方以同样的方式还以颜色。最终南充篮协队还是发挥内线优势,中锋余长江利用强大的身体优势,连续抢到篮板,打进致胜的2粒进球,南充篮协队以18:16险胜对手,获得广安赛区冠军。(吕毅 夏俊林 记者 王林 文/图)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印