您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
井河镇:拆旧复垦269户宅基地 新增耕地280余亩
【发稿时间:2018-4-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  “国家政策就是好,不但建新房有补助,还派出机械来帮助我们拆旧复垦,增加了可耕种的土地面积。”4月12日,在井河镇沿河村活动室前,6组村民胡希明看着墙上张贴的拆旧复垦地块面积公示表说。

  胡希明2016年在参加易地搬迁建新房时,得到2万元建房补助款。去年搬进新家后,他家的破旧老宅闲置了下来,在今年初启动的易地搬迁复垦中,该镇派出工作人员和机械帮助他家拆旧复垦,将为他新增近2亩的耕地。

  井河镇突出“早”字,在春节前就安排部署全镇易地搬迁复垦工作,并通过以会代训的方式,开展相关业务培训;抓住春节期间群众返乡的有利时机,组织镇村干部深入院坝向农户宣讲政策,与269户易地搬迁户、随迁户、地质灾害避险搬迁户及一般户逐一签订复垦协议;组织专门人员,对拆旧房屋、地面附着物及附属设施进行数量清点和面积丈量,按程序规定在村活动室进行公示,接受群众的咨询并进行政策解释。

  与此同时,该镇严抓督查和问责,镇党政“一把手”经常到工作一线,通过查资料看现场等方式,督促工作进度,解决难题,确保平稳有序推进易地搬迁复垦工作。

  此次涉及拆旧复垦的269户宅基地,将为该镇新增耕地280余亩。目前,拆旧进度已达95%,预计6月底可完成拆旧复垦工作。(吴成斌 熊树林  张国盛)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印