您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市人大常委会举行专题学习会
【发稿时间:2018-4-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  4月16日,为期3天的2018年市人大常委会专题学习会在武胜县白坪——飞龙“春天来了”会议中心开班。市人大常委会主任余仪出席开班仪式并作动员讲话。

  此次专题学习会响应省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的号召和部署,集中学习习近平总书记来川视察重要讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共中央办公厅关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,学习省委书记彭清华在走访省人大常委会省政府省政协机关时的讲话、在全省市厅级主要领导干部读书班开班式上的讲话、在广安调研指导工作时的讲话等内容。

  余仪要求,要准确把握学习主题,自觉用以引领人大工作,深刻理解所学内容的重大意义和丰富内涵,在学深悟透、把握实质上狠下功夫。要切实抓好贯彻落实,以学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神为统领,贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作要求,确保党的各项决策部署和指示落地落实。要集中精力学习讨论,以端正的态度,认真学习,深入思考,积极讨论,踊跃发言,同时遵守会议纪律,确保学有所获、学以致用。

  市人大常委会副主任刘和斌、陈全禄、易铭珅、席世洪、蔡学勤,秘书长唐明光,市人大常委会组成人员、各专门委员会负责人、区市县人大常委会领导及市人大常委会机关全体干部共151人参加会议。(记者 陈玲)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印