您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
一次“补钙壮骨”的理论武装(图)
【发稿时间:2018-4-22】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  

图为读书班成员分组讨论侯晓春作的主题报告。

  开班背景

  ●结合广安实际,深化对党的十九大精神的认识和落实。

  ●全面、深入、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,切实贯彻到全市各项工作中去。

  ●学习领会和贯彻落实彭清华书记就推动广安高质量发展作出的“五个方面”重要指示。

  ●进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,加快实现广安各项事业再上新台阶的宏伟蓝图。

  四个要求

  ●全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,以此作为推动各项工作再上新台阶的根本遵循。

  ●对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”深化省情认识,深入研究思考事关发展全局的若干重大问题。

  ●坚定推动省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神落地落实,努力创造更加优异的工作业绩。

  ●扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,切实把中央、省委和市委重大决策部署转化为实际行动。

  一个动员令

  落实习近平总书记和党中央关于大兴调查研究之风、省委办公厅发出《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》相关要求,在全市范围开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  推动彭清华书记来广安调研重要讲话精神落地落实

  ●学深悟透党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神。

  ●扎实抓好区域合作和改革开放。

  ●着力推进高质量发展。

  ●扎实推进精准扶贫精准脱贫。

  ●坚定不移全面从严治党。

  这是一次“补钙壮骨”的理论武装,这是一次从严从实的政治历练,这是一次积蓄能量的再出发!

  4月21日上午,全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业。在1天半的时间里,学员们通过集中辅导、交流发言等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神进行了全面、深入、系统的学习和研讨。

  “针对性强,有时代特色,紧密结合广安实际。”这是学员们给予本次读书班的普遍评价。

  学深悟透做到入脑入心

  这次读书班的开办,是全市贯彻党的十九大决策部署、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神落地落实的重要一环。

  在市委副秘书长、驻京联络处主任王凤看来,举办这次读书班,对推进和把握新时代广安发展历史方位、总体要求和推动各项事业再上新台阶来说意义重大。

  面对新时代新形势新挑战,怎么看?怎么办?怎么干?这是全市各级领导干部迫切需要回答的问题。“聚精会神深入学、撸起袖子加油干,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,决胜全面小康、建设经济强市,为省委推动治蜀兴川再上新台阶,谱写习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’贡献广安力量。”市委态度鲜明。

  除了在辅导中深化认识,此次读书班还向全市发出了动员令。

  为认真落实习近平总书记和党中央关于大兴调查研究之风,省委办公厅发出《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》相关要求,全市将开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步把准广安发展阶段性特征和市情实际,丰富完善广安发展战略和政策举措。

  学思践悟紧密结合广安实际

  读书班全程没有安排专家辅导,这是本次读书班引人注目的一个特点。

  按照安排,除了主题报告外,8位市领导分别围绕推动经济高质量发展、推动金融创新、实施乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战、以政治建设为统揽加强党的建设、推进全面改革开放、推进全面从严治党、抓好宣传思想和意识形态工作、推进第三产业发展等主题作了专题发言。

  “这样的授课紧密结合广安实际,对我们的工作开展有指导作用。”华蓥市委副书记、市长谢洋波说。

  读书班上,学员们重温《习近平谈治国理政》、党的十九大报告、习近平总书记对四川工作重要指示精神、《党章》《宪法》《监察法》《深化党和国家机构改革方案》等学习资料,在思想的交流中、在观点的碰撞里,一步步探索着在党的十九大精神指引下加快实现广安各项事业再上新台阶的可行之道。

  学有所思,用有所得;学有所悟,用有所成。在1天半的紧张学习中,学员们表示,市委领导的精彩报告具有时代特色;既分析形势,又明确新目标新任务新要求。学员们带着感情学,带着问题思考,带着使命和责任学,更带着工作任务深入学。告别课堂时,学员们纷纷作出郑重承诺,要以饱满的精神状态和昂扬斗志,迅速投身广安的各项建设事业中,为省委推动治蜀兴川再上新台阶、谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”贡献广安力量。(记者 徐瑜)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印