您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
看过来!一季度广安“经济答卷”出炉(1)
【发稿时间:2018-4-25】 【稿件来源:广安在线】
  

  这是一份振奋人心的“广安答卷”:8%、14.4%、14.8%!这是一季度全市生产总值、社会固定资产投资及规上工业总产值的增速,均跑赢全国平均水平;

  这是一条攻坚克难的发展曲线:主要指标增速逐月走高,基本达到或超过预期目标;

  这是一曲催人奋进的改革创新强音:一组组数字的背后,折射的是新常态下广安经济量质齐升、加速转型升级的强劲势头。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,第一季度是“开局季”。在宏观经济环境仍然复杂严峻的大背景下,全市上下紧紧围绕习近平总书记对我省工作重要指示精神,坚定发展信心,保持战略定力,主动适应新常态、牢固树立新理念,实现了一季度经济总体平稳、提质向好的良好开局。

  格局“稳”——经济实现良好开局,“稳”字特征支撑明显

  纵观广安一季度经济运行情况,增速保持中高速,总体运行平稳。

  平稳之势来之不易。看现状,受北方大面积气荒影响及市场因素,实体经济面临发展压力;受宏观经济形势影响和严控政府债务等政策调整,对投资增速造成影响……

  面对发展中的一系列不稳定因素,市委市政府坚持稳中求进工作总基调和高质量发展要求,秉承“开年就冲刺”的理念,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  今年初,我市各地各工业企业以只争朝夕的精神状态,抢时间、鼓干劲,开足马力加快生产步伐,奋力冲刺工业经济首季“开门红”。

  正月初四,位于前锋区的四川铭利达科技有限公司各条生产线上的工人铆足干劲,开始了生产线上的“抢跑”;武胜展华食品有限公司春节刚过,公司就组织所有工人投入正式生产。

  广安经开区紧紧围绕“冲刺开门红”工作目标,开展专题调研和走访服务,集中收集问题并建立企业帮扶台账,引导生产企业开足马力生产,实现高质量发展;邻水县以转型升级、高质量发展为统揽,加快“三新”产业和高端装备产业发展,促进园区质效双升……

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印