您所在的位置:广安在线 > 市委书记侯晓春 > 内容
侯晓春带队调研重点产业推进情况
【发稿时间:2018-4-4】 【稿件来源:广安在线】
  

  4月4日下午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春带队深入广安经开区和武胜县,就重点产业推进情况进行了调研。侯晓春强调,各地要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,准确把握新时代经济高质量发展的新要求,不断深化对外开放合作,加快实施乡村振兴战略,做大做强做优特色产业,不断提升经济发展的质量和效益,为广安决胜全面小康、建设经济强市贡献力量。市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷,市委副书记严春风等参加调研。

  短短一年多时间,生产基地、厂房车间拔地而起,云集比亚迪等一大批重点项目的广深产业园内处处是热火朝天的建设发展场景……侯晓春充分肯定了广深产业园区发展建设成绩,他指出,园区要进一步解放思想,更新观念,始终保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,树立战略思维和世界眼光,把创新驱动贯穿发展全过程,持续深化改革开放,围绕产业做文章,不断深化对外合作,推动“深圳理念”“深圳效率”在广安全面落地生根,努力把园区打造成为区域合作“精彩样板”。

  在武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区,侯晓春一行详细了解了园区产业发展和乡村振兴战略实施有关情况。侯晓春叮嘱有关方面,要坚持科学规划先行,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农村经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设,让美丽乡村成为武胜的特色品牌。要以农业供给侧结构性改革为主线,进一步延伸农业产业链条,不断拓宽群众增收渠道。

  调研中,侯晓春强调,各地要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要深入贯彻新发展理念,加快体制机制创新、产业模式创新、产业形态创新,积极培育壮大主导产业集群,不断延长产业链条,全面提升产业发展的核心竞争力,推动产业发展不断迈向高端,为全市经济跨越发展积蓄新动能。要主动作为,积极行动,以纪念改革开放40周年为契机,不断深化区域合作,积极抢抓机遇,以优良人文、生态、政务服务环境吸引产业落地、项目布局,占领产业发展高地,形成强有力的经济增长极。要进一步注重科技创新和人才引进,不断优化人才发展环境,努力为产业发展提供优质人才保障。同时,要加快实施乡村振兴战略,立足产业优势,推动一二三产业融合发展,不断壮大乡村经济。要加快推进美丽乡村建设,加大农村环境综合整治力度,不断完善农村基础设施,全力提升农村生态文明建设水平。要坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,从重点领域和关键环节入手,深化农业农村改革,充分激活乡村活力,努力培育更多新型农业经营主体,带领更多群众增收致富奔小康。

  市领导甘用德、何雨、尹黎明、肖伟华等参加调研。(张建斌 广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印