您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:送健康进村
【发稿时间:2018-4-7】 【稿件来源:广安在线】
  

  □冯小高

  4月3日 星期二 晴

  今天早上,我和邻水县御临镇卫生院的医生从石子村活动室出发,开展“送健康知识进村为村民义务就诊”活动。

  春季是疾病多发的季节,村里又多是老人和小孩,平日生病了,需要到几公里之外的镇卫生院看病。为让村民有效预防疾病,让生病的村民就近就医,我打算邀请镇卫生院的医生到村上来宣传健康知识、为村民义诊。与镇党委、政府以及御临镇卫生院协商后,定下了日子。

  至于具体内容,活动前一天我与镇医院商定,他们为村民提供量血压、测血糖、测血常规等多项服务,并为每一位前来体检的村民建立健康档案,以方便后期跟踪指导。我还建议他们在为村民体检的同时,宣传一些春季防病等健康知识,引导村民养成健康的生活习惯。

  前来义诊的医生工作认真,每到一处,不到5分钟便把记录本、血压仪、测糖仪、药品等摆好了,就开始为村民们义诊。

  这项活动在石子村为7个组的村民送去了健康知识和义诊。活动结束时,我和医生们都有些累了,但看到村民们满意的笑容,大家都觉得值!

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印