您所在的位置:广安在线 > 图片新闻 > 内容
侯晓春主持召开广安市委专题会(图)
【发稿时间:2018-4-8】 【稿件来源:广安在线】
  

   4月8日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春主持召开市委专题会,研究部署我市迎接国家卫生城市复审相关工作。侯晓春强调,各地和各相关部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持问题导向,进一步统一思想认识、查摆分析问题、层层压实责任、全力以赴补短板、强基础,确保迎接国家卫生城市复审取得圆满成功,不断提升群众幸福感和获得感,实现民生改善、经济发展、社会进步多赢局面。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记严春风等出席会议。

  侯晓春指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,市迎接国家卫生城市复审指挥部和广安区、前锋区、广安经开区、枣山园区、协兴园区以及各相关部门迎难而上,主动作为,始终保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,在巩固提升国家卫生城市创建成果中做了大量富有成效的工作,让创卫成果更多惠及到广大人民群众,也受到前来广安考察的各级领导和客商的广泛好评。“国家卫生城市”反映了一个城市的综合实力和文明程度,是一块含金量高、影响力大、极具价值的城市名片,各级各相关部门要高度重视,珍惜来之不易的创建成果,自觉肩负迎复审工作责任,让国家卫生城市这块招牌在广安成功地延续下去。

  侯晓春强调,各地各相关部门要全面贯彻落实党的十九大关于实施“健康中国”战略的部署要求,进一步提升政治站位,深刻认识迎接国家卫生城市复审工作的重大意义,切实将国家卫生城市创建作为全面推进“健康广安”建设的重要内容和促进全民健康、造福子孙后代的重点民生工程来抓。要进一步统一思想和行动,抓紧抓实各项工作,确保高标准、高质量、高水平巩固提升创建成果,不断提升群众生活质量和水平。要坚持问题导向,按照属地负责的原则,立即行动确保整改到位。要切实落实责任,实事求是、因地制宜、科学规划,扎实推进城市公共设施建设,着力补齐硬件设施短板,确保不留死角、不漏薄弱环节。要全力抓好城市卫生工作,建立健全长效管理机制、考评激励机制,统筹社区力量,调动社区干部群众的积极性,着力推进厕所革命,加强居民小区、背街小巷、车站、餐馆、农贸市场、城乡结合部等重点区域的管理,在管理中规范,在规范中提升,努力打造宜居宜业、健康卫生的城市人居环境。

  侯晓春强调,要进一步解放思想、创新思路和举措,整合优势力量,用好用活优势资源,科学有效地推进疾控中心提档升级和病媒微生物监测防治工作。要持续推进“洁净水”行动,加强城区水域环境治理,坚决打赢环境污染治理攻坚战,让广安天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。要进一步抓好软件建设,从理顺体制机制、完善法规制度、明确责任体系等方面入手,探索建立长效管理机制,努力提升城市精细化、规范化管理水平。同时,要发挥激励绩效考核作用,坚持挺纪在前,强化督查考核,推动国家卫生城市创建常态化、长效化,不断巩固扩大创建成果,进一步提升广大群众的幸福感和满意度。

  市领导徐志文、李明舟、何雨、易铭珅、王峰、贺宗飞等出席会议。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:李娟 【返回首页】【打印