您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜:“三位一体”形成强大监督合力
【发稿时间:2018-5-10】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年以来,武胜县大力推行“纪检+媒体+群众”三位一体监督模式,将群众和媒体监督作为党内监督、人大政协监督、司法监督等的有益补充,以及开展反腐败工作的重要途径,真正让违纪违规者“无处藏身”。

  该县通过邀请“两代表一委员”、监察员及县电视台、《农村科技》等县内媒体参加督查的方式,让他们以群众的角度、媒体的思维,挑刺找毛病、督促问题整改。同时,广泛开展“广场问症”“阳光问廉”等活动,及时有效地传递全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,引导群众和媒体积极参与执纪监督、作风建设和反腐败斗争。而对舆论监督曝光、网民反映强烈的所有问题,县纪委监委都迅速调查核实、及时公开结果、回应社会关切。

  “‘纪检+媒体+群众’三位一体监督模式,相当于为正风肃纪配上了‘千里眼’‘顺风耳’,有助于形成强大监督合力,有力助推了全县党风廉政建设和反腐败工作的开展。”据县纪委监委相关负责人介绍,近期,该县对53个部门、24个服务行业开展作风建设状况测评活动,收集意见建议34条,涉及服务态度整改、工作纪律等方面问题45个,印发通报3期,约谈问责单位负责人77名。其中,通过群众和媒体反映举报,移送的问题线索15条,追究党风廉政建设主体责任和监督责任26起,问责领导干部38名。(谭精华 武胜记者站 陈本刚)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印