您所在的位置:广安在线 > 市委书记侯晓春 > 内容
侯晓春会见岳剑利一行
【发稿时间:2018-5-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月10日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春亲切会见了前来我市考察的中信重工开诚智能全国特种机器人产业基地副总监岳剑利一行,双方就合作建设特种机器人产业基地项目等事宜,进行了深入交流。市委副书记、市长曾卿参加会见。

  侯晓春对岳剑利一行来广安考察表示欢迎。他说,近年来,广安全面推进改革开放,积极融入重庆城市群战略规划,大力推进产业园区建设,通过国家级经济技术开发区和广安深圳产业园等平台建设,引进了一大批好项目和大项目,高端装备制造、精细化工、生物医药、电子信息、新材料、节能环保材料等高端产业加快发展。如今的广安发展优势日益明显,产业配套更加完善,市场前景十分广阔,是企业投资布局的最佳时期,企业选择了广安,就抓住了发展先机。

  侯晓春表示,当前,广安正积极抢抓改革开放40周年机遇,围绕国家2025战略规划,加快产业转型升级步伐,大力培育高端产业和战略性新兴产业,着力推进高质量发展。尤其是以中信重工开诚智能全国特种机器人产业等为代表的新兴产业,辐射面广,影响带动力强,市场潜力大,符合广安发展实际。开放、开明的广安热忱欢迎中信重工将项目布局广安。广安各级各部门将进一步解放思想、开拓创新,以时不我待、只争朝夕的工作作风,全面为企业在广安发展提供最优服务和最好保障,推动项目早落地、早建设、早投产、早见效,与企业携手并进,力争把项目打造成为全国最大、最强的特种机器人产业基地。

  岳剑利感慨地说,广安是一个发展之广,民生之安的好地方。通过前期考察,深刻感受到广安各级领导对战略性新兴产业的重视程度最高,园区建设和未来发展规划最好,为客商的服务最好。

  岳剑利表示,发展特种机器人产业是国家未来的产业发展方向,也是中信重工打造的重点产业,企业将秉承着做实体就要做实做优的原则,全方位加强与广安的沟通合作,推动特种机器人项目在广安产业化布局,力争通过三到五年时间,把项目做成集团实力最强、发展最优的特种机器人产业基地。

  中信重工开诚智能特种机器人信阳基地总经理薛介珠,以及我市领导徐志文、甘用德、王峰、肖伟华会见时在座。

编辑:黄潇 【返回首页】【打印